关于举办第五期教师信息化教学能力提升培训班的通知    

 

关于举办第五期教师信息化教学能力提升培训班的通知

各学院(部):

为大力推进学校信息化建设,提高教师信息化教学水平,扩充优质教育教学资源,促进教学水平和人才培养质量的整体提升。根据学校2016年工作要点,全校45岁以下中青年教师均要参加信息化教学能力提升培训。经研究决定与扬州大学新闻与传媒学院联合举办第五期教师信息化教学能力提升培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

提高教师的信息化教学能力,熟悉新概念微课程技术体系,掌握交互式微课的设计与制作,提升教师的微课程教学能力,实现微课、慕课及翻转课堂教学方式的蜕变。

二、培训对象

全体专兼职教师,2016年新入职教师因参加新教师岗前培训,本期暂不安排。本期培训班人数为50人左右,各学院(部)培训名额安排如下:

序号

院部

名额

1

化学工程学院

9

2

建筑工程学院

7

3

机械与汽车工程学院

6

4

电气与信息工程学院

8

5

经济管理学院

5

6

装饰与艺术设计学院

4

7

基础科学部

9

8

社会科学部

2

9

体育部

2

 

总计

52

三、培训方式与时间

培训采用面授方式,培训地点为扬州大学或学校。

培训时间:201611月下旬至12月中旬的周三晚、双休日进行,共计40学时。

四、培训要求

1、参加培训的教师不得缺席、迟到和早退(培训班将进行考勤),认真听课并完成相关作业;

2、按照过程性评价与总结性评价相结合的原则,对参加培训的教师进行考核,考核优秀者将给予奖励;

3、请各学院(部)将参加教师信息化教学能力提升培训班学员汇总表(附件)于1124日前报教师发展中心康小孟老师(图文信息大楼1114房间),同时报送电子版材料。 

教师发展中心

教务处

      20161118

 附件:教师信息化教学能力提升培训班学员汇总表附件 教师信息化教学能力提升培训班学员汇总表.doc