学校举办第二期“青椒荟”    

 

928日下午,学校在创业园“众创空间”以“家庭和事业”为主题举办了第二期青年教师座谈会。党委书记刘金存、副校长黄华出席会议并讲话。与会青年教师及校企合作企业代表围绕主题结合个人经历畅谈家庭与事业,分享平衡与沟通的艺术。

刘金存认真听取了青年教师的发言,并结合自身经历与青年教师分享了“家庭事业观”。他希望广大青年教师从三个方面妥善处理好家庭与事业的关系:一是加强学习,增强个人综合素质,提高处理各种事务的能力;二是学会减压,保持良好的心态,正确处理各种关系,做到家庭与事业的统一;三是统筹兼顾,努力做到工作有声有色,生活有滋有味。他要求学校相关职能部门要进一步关心青年教师的成长,关注青年教师的家庭和事业发展。

黄华指出,家庭与事业的关系在人生的不同阶段有着不同的答案,她希望青年教师在工作中要处理好“自燃、助燃、阻燃”型员工的关系,加强沟通与交流,学会协调家庭和事业的方式方法。

人事处、宣传部、青年教师及家属代表参加了本期“青椒荟”。