学校隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰大会    

 

97日下午,学校在大学生活动中心召开庆祝第32个教师节暨表彰大会。党委书记刘金存发表讲话,会议由校长孙兴洋主持,全体校领导出席会议。

会上,刘金存代表校党委、校行政向辛勤耕耘、默默奉献在教学科研、管理服务工作一线的全体教职员工致以节日的祝贺,向为学校事业发展做出贡献的离退休老领导、老同志表示衷心的感谢!他指出,一年来,在全体教职工的共同努力下,学校在教育教学改革、质量工程建设、师资队伍建设、科技社会服务、学生管理工作、学校内部管理服务等方面取得了很多的成绩,学校“十三五”事业发展规划制定完成;省教育厅和扬州市政府签订共同支持扬州工业职业技术学院发展的协议,校区面积不断扩大;工业分析技术专业成功申报国家级专业教学资源库项目,实现了学校“国字号”项目重大突破;学校获批与盐城工学院联合开展4+0本科联合培养试点项目;省级科技项目申报、信息教学大赛等取得重要突破;学校荣获第二届世界职教院校联盟(WFCP2016年世界大会颁发的卓越奖铜奖;被省教育厅遴选为“留学江苏培育学校”;学生在各项职业技能大赛中屡获大奖,综合素质不断提升。

刘金存向全校教师提出了五点希望:一要常存敬畏之念,始终铭记“我是老师”的第一称谓;二要常立敬业之志,始终秉持“立德树人”的第一使命;三要常练笃学之功,始终坚守“治学严谨”的第一追求;四要常修为师之德,始终坚持“师德高尚”的第一标准;五要常怀大爱之心,始终恪守“爱生爱教”的第一责任;他要求广大教师以立德树人为己任,把荣耀记在心头,把责任扛在肩头,向先进看齐、从自身做起,以无私奉献的精神、求真务实的作风、开拓创新的志气、奋发有为的状态,共同创造学校发展的美好明天。

孙兴洋在主持大会时要求全校各单位、各部门认真学习、深刻领会刘书记讲话精神,紧扣学校“十三五”事业发展规划,全力冲刺今年的工作目标和任务。全校上下要进一步解放思想,理清思路,准确把握高等职业教育发展的脉博;要善于创新、敢于超越、勇于争先,要树立危机意识、竞争意识、质量意识和品牌意识,要有使命感、紧迫感和责任感,为建设高水平示范性高职院校而努力奋斗。

会上,党委副书记、纪委书记秦建华,副校长倪永宏宣读了表彰决定。全体校领导为获得江苏省教育工作先进单位、校“师德标兵”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”,国家级、省级技能大赛获奖教师颁奖,并向2015-2016学年退休的教职工颁发荣誉证书和慰问金,学生代表肖诗雅、刘子豪、优秀教师代表戴晓锋、新教师代表蒋芃分别作了大会发言。2016年新教师进行了入职宣誓,32名新教师面向国旗庄严承诺。

大会结束后,全国模范教师芜湖职业技术学院储水江教授为全体教职工做了专场事迹报告会。储水江以自身的从教经历诠释了真学、真用、服务学生的从教理念。以高度的责任心和对教育事业的热爱,几十年如一日在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,引起了与会教师的共鸣。

全体教职工、学生校长助理、校院两级学生会主席、学生代表、退休教职工代表、物业保安宿管代表600余人参加了会议。

 

学校隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰大会

学校隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰大会

学校举行全国模范教师报告会

全国模范教师芜湖职业技术学院储水江教授专场事迹报告会