学校举行2016年新教师岗前培训    

 

88日至17日,我校2016年新教师岗前培训在实训2-C203会议室举行。党委书记刘金存、校长孙兴洋、副校长黄华分别为新教师作了专题报告,来自扬州大学、江苏理工学院等高校以及校企合作企业的专家对新教师进行了培训。

刘金存在培训中指出,良好的师德是做好教师的首要条件和标准,他要求新教师在实际工作中要长修为师之德,长怀敬畏之心,长怀感恩之情,长砺进取至志;要加强对新理念、新知识的学习,做好个人职业规划,早日成长为一名“四有”合格教师。孙兴洋指出,高等职业教育是民生教育,新教师要明晰职业教育的定位和内涵,希望新教师在今后工作中坚持以生为本的理念,以服务和成就学生为己任,让学生人人出彩。黄华希望新教师在工作中树立“大教学”的理念,要走近学生,更要走进学生,要强化对工作的研究意识,早日成为让学生满意的好老师。

本次新教师培训时间为期两年,分短期集中培训、岗位实践和企业顶岗实践三个阶段进行。此次集中培训,采取专题报告、专项训练、教学示范与观摩等多种形式,内容涵盖师德教育、教育教学改革、科研与社会服务、学生管理和心理素质拓展训练等方面,为新教师更快、更好地适应新工作奠定了良好基础。培训结束前,学校为每位新教师配置了教学导师,负责对新教师入职后的教育教学工作等进行全方位指导,帮助新教师提高教育教学能力。

 

学校举行2016年新教师岗前培训