我校教师代表聆听王强同志先进事迹报告    

 

4月14日下午,由江苏省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合主办的“盐城师范学院王强同志先进事迹报告会”在扬州大学荷花池校区逸夫图书馆报告厅举行,我校40余名教师代表在党委副书记秦建华的带领下聆听了本次报告。

报告会上,盐城师范学院党委书记成长春,盐城师范学院经济法政学院思想政治教育系主任宋敏,王强的学生、江苏博事达律师事务所主任陈万宝,王强的妻子、盐城工业职业技术学院副院长孙卫芳,《光明日报》江苏记者站站长郑晋鸣分别以《青年知识分子的楷模》、《责任铸就师魂》、《我的人生引路人》、《生命之树常青》和《信仰的力量》为题,从不同的侧面,不同的角度生动讲述了王强同志对马克思主义信仰的执着追求以及对教育事业无限热爱的崇高精神,让在场的每一位听众经历了一次心灵的洗礼。

报告会后,我校教师纷纷表示,要认真学习王强同志的崇高品质,立足岗位,努力工作,以实际行动为学校发展作出应有的贡献。

王强同志事迹简介:

王强同志生前是盐城师范学院经济法政学院副院长、教授。2012年9月病逝,年仅42岁。从教20年,他把学习、研究和传播马克思主义理论作为毕生追求,始终工作在教学和科研第一线,以培养青年马克思主义者为己任,用热情播撒马克思主义真理,用生命守望马克思主义阵地,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。身患重症后,王强同志仍钻研不止,以惊人的毅力在《中共党史研究》、《党的文献》等专业权威期刊上发表多篇论文,完成专著《中国共产党“劳资两利”政策研究》,并获江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖。教育部追授其“全国优秀教师”荣誉称号,并获第四届全国道德模范提名奖、第四届江苏省道德模范荣誉称号。